Коктейль Rosita

Коктейль Rosita явный новодел, и это единственное что я знаю про историю этого коктейля, ну да ладно от этого он не становиться менее приятным!

Рецепт данного коктейля я нашел на сайте smallscreennetwork. очень кстати неплохой  сайт, ну конечно там как обычно все на английском, с английским языком я пока что на вы, но надеюсь в будущем подправить это!

Cocktail Rosita

  • 45 мл текилы (gran batallon reposado)
  • 15 мл сухого вермута (martini extra dry)
  • 15 мл красного вермута (cinzano rosso)
  • 15 мл биттера campari
  • 1 дэш ангостуры (orange angostura)

Украшение: полоска апелсиновой кожуры на поверхности коктейля.

Способ приготовления коктейля: смешать все ингридиенты в бокале

для cмешивания, отфильтровать: в олд фешенед со льдом (подавать с трубочкой) , либо в коктейльный бокал.

Во вкусе коктейля при первых глотках удачно переплетаются печеный вкус текилы с травянистым вкусом сухого вермута, и следом за ним идут вкусы сладкого вермута и ароматно-горчащего   campari.Очень сбалансированный и приятный коктейль!

В этом коктейле в качестве биттера согласно рецепта используется дэш ароматической ангостуры, который и не ощущается, видимо из-за использования биттера campari. Поэтому я применил биттер orange angostura. Который как по мне больше ароматизирует коктейль, тем более в качестве украшения применяется  твист из кожуры апельсина который также неплохо ароматизирует коктейль апельсином.

В этом коктейле в качестве базового алкоголя я использовал текилу gran batallon reposado которая как мне кажется является не очень ароматной текилой,Опробованная мной в «маргарите» слила вчистую лайму, хотя на бутылке написано что текила состоит из 100% агавы, ну уж не знаю, видимо технология дистилляции у компании которая выпускает данную текилу хромает, но я пробовал миксто текилу el toril blanco которая была в разы ароматней!

2 responses

  1. Как раз вчера делал Роситу. Только у Гэри Регана в его «Библии бартендера» Кампари идёт 30 мл.
    Кстати, как раз по ссылке на SmalScreenNetwork в комментариях Хесс рассказывает об этой душераздирающей истории, когда сам Реган интересовался у своего приятеля Терри Салливана, откуда он знает о Росите, которая глянулась Регану. Салливан затруднился ответить, но потом «припал к первоисточникам» и ответил Регану, что Роситу он взял из «Библии бартендера» авторства самого Регана. Таким образом, ясно, что нифига неясно, откуда Реган утянул этот рецепт )
    С 30 мл Кампари присутствие сухого вермута совсем непонятно, его просто незаметно. И без сухого вермута получается отлично, почти Негрони в инкарнации Агавони. А биттер, кстати, как раз лучше будет апельсиновый. Реган — упёртый «ангостурщик», но ароматика там не очень работает…

  2. Глаза сломала , пока читала это . Очень нескладно написано плюс грамматические ошибки .
    Бороздила просторы сети в поисках одного коктейля и наткнулась на твой пост…Мой совет : перечитывай в конце то , что слагаешь. Удачи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s