Коктейль Leap year- Високосный год

Недавно в моем баре, после поездки на средиземноморье появился отличный, премиальный джин о котором я так давно мечтал, но у нас он стоит запредельных денег,и я его обходил стороной, но, благодаря duty free он мне достался за хорошую цену, это- Bombay sapphire.

В пару к такому утонченному джину я взял другой премиальный компонент ликер Grand marnier и нашел на моем любимом сайте: smallscreennetwork рецепт настоящего классического коктейля!

Коктейль leap year или по-русски високосный год, является классическим коктейлем, был изобретен….. правильно 29 февраля 1928г. Гэрри Крэддоком, известным лондонским барменом с большой буквы, в отеле легендарного Лондонского бара Савой, где и был впервые подан посетителям бара в честь високосного 1928 г.

В оригинале в рецепте присутствовал только дэш лимонного сока, который как по мне ничего не давал бы во вкусе, поэтому я еще порылся у Саймона Диффорда здесь и нашел окончательный немного усовершенствованный состав с немного большим количеством лимонного сока:

Leap year-Високосный год.

  • 60 мл джина (Bombay sapphire)
  • 15 мл ликера Grand Marnier
  • 15 мл вермута Cinzano rosso
  • 7 мл свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления коктейля: смешать все ингридиенты в бокале для

смешивания, отфильтровать в коктейльный бокал.

Украшение: лимонный твист.

Во вкусе коктейля превалирует  приятно горчащий ароматный вкус джина, смягченный кислотностью лимона и в послевкусии ощущается аромат и сладость итальянского вермута и апельсинового ликера grand marnier с его  легкой древестностью.

В общем прекрасный чуть сладковатый коктейль с ботаничным ароматом джина, для приятного завершения будничного  вечера. Коктейль для любителей джина. Кстати лимонный твист (можно и лимонную кожуру) с выдавливанием эфирных масел лимона обязателен, очень ароматизирует коктейль.

4 responses

  1. Да вы шо! Как это вы такое не пробовали? Срочно делать Red Lion )))
    На самом деле тут стир и тяжёлый вермут, так что это два очень разных коктейля. Надо будет на досуге попробовать.
    В Красном Льве же шейк и апельсиновый сок,там вкус больше цитрусовый и более монолитный из-за шейка. Рекомендую его,только как обычно, нужен правильный апельсин )

  2. Да, при покупке ликера grand marnier я долго не думал какой коктейль с ним сделать, это конечно же «Рыжий лев», но была заминка с апельсинами,а так обязательно сделаю и отпишусь в блоге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s