Кокткейль Red lion — Рыжий лев

Вообще когда я решился писать о коктейлях на своем блоге, основную трудность при наполнении сайта составило то что истории о коктейлях и коктейльной культуре на русском языке практически нет, не считая ресурсов которые есть в моем blogroll. Все остальные коммерческие русскоязычные сайты про коктейли- это просто чушь в красивой обёртке, а англоязычные сайты конечно супер, но мой very bad english не дает насладиться в полной мере этими сайтами, Ну да ладно сегодняшний коктейль о котором я хочу рассказать это red lion или по русски рыжий или красный лев, был создан в 1933 г, барменом- миксологистом того времени в Великобритании Артуром Тарлингом , с этим коктейлем он выиграл тогда же, престижный барменский конкурс в Лондоне, Почему коктейль был назван именно red lion мне неизвестно, но от этого он не становиться менее прекрасным.

red lion — рыжий лев

  • 30 мл джина
  • 30 мл ликера grand marnier
  • 15 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 15 мл лимонного сока

Способ приготовления коктейля: Ингридиенты взбить в шейкере заполненном льдом, отфильтровать в коктейльный бокал.

Украшение: апельсиновый твист.

И прошу вас никаких соков из пачки, никакой апельсиновый сок из пачки не идет в сравнение со свежевыжатым.

Это чудесный коктейль, такого со мной не было, я этот коктейль делаю уже каждые выходные в течение 2-х недель.

Во вкусе коктейля: превалирует цитрусовый вкус сочных сладких апельсинов, благодаря свежевыжатому апельсиновому соку в сочетании с апельсиновым ликером, джин здесь чувствуется на заднем фоне, и придает коктейлю лишь легкий можжевеловый аромат и совсем не горчит.Очень сбалансированный коктейль, который не хочеться совершенствовать и менять пропорции В этом коктейле я использовал все свои джины( Bombay sapphire, Tanqueray, Gordons) с одинаковым прекрасным результатом.

Как мне кажется в этом коктейле в качестве неполного,но приемлемого субститута  ( заменителя)  ликера grand marnier можно использовать ваш предпочитаемый ликер orange curacao.

3 responses

  1. Red Lion — это всегда искушение. И всегда — максимум качества компонентов. Особенно важен апельсиновый сок. Апельсины нужны нового урожая, поэтому у нас в Москве сезон Льва наступает зимой )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s