Коктейль Between the sheets — Меж простыней.

Как вы относитесь к коктейлям с вульгарными названиями,такими например как:slippery nipples-скользкие сосочки, или silk panties-шелковые штанишки,orgasm-оргазм или screaming orgasm-кричащий оргазм ?. Я отрицательно, потому что его величество коктейль не должен ассоциироваться с явно сексуальными намеками,и всякими вульгарностями, да еще и потому что судя по составу этих коктейлей рассчитаны они на вкусы любителей виски-колы и прочих подобных микс-дрынков. Вобщем на вкус будет приторно, сладко и «жирно»

Хотя конечно кто-то и в восторге от этих коктейлей и от Айриш кремов(Baileys. sheridans и т.д, и т.п) и от флейринга тоже :). Как говорится, на вкус и цвет…

Кстати сегодняшний коктейль является предком : кричащих оргазмов, штанишек и прочих сосочков, из-за его названия (не из-за вкуса конечно. со вкусом то все отлично)- это between the sheets или меж простыней!

Почему так назван ? Ну может потому что это довольно таки крепкий коктейль (если взглянуть на состав, то там три компонента с крепостью около 40%)  этакая перегрузка, и соответственно можно переборщить с ним, и если употреблять в компании с противоположным полом то можно оказаться с ним в постели– меж простыней :)!!! Ведь алкоголь подстегивает наше либидо, ну конечно если не напиваться до состояния Буратино (то есть напиваться в дрова ) 🙂

Мне вспоминаеться фраза американской писательницы-сценариста Дороти Паркер  «После третьего мартини я-под столом, а после четвертого-под моим гостем»

Вообще between the sheets это классический коктейль, по одной из версий изобретенный в известном Harry’s New York Bar в Париже в 30-х годах прошлого века известным барменом ( сейчас бы он был не барменом а миксологистом)Гарри Макэлоуном, хотя конечно в интернете встречал мнения что Harry’s New York Bar иногда приписывал себе рецепты чужих коктейлей!

Это конечно вариация известного коктейля Sidecar, но с добавлением легкого рома, ром как раз таки уводит вкус немного в тропическую сторону, как раз то что нужно нам в преддверии зимы-помечтать о лете!!!

Between the sheets-Меж простыней(David Embury)

  • 30 мл бренди (torres 5 solera reserve)
  • 30 мл  ликера cointreau
  • 30 мл легкого рома (angostura reserva)
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления коктейля: Ингредиенты взбить в шейкере заполненном льдом, отфильтровать в коктейльный бокал.

Украшение: не требуется.

Вкус коктейля:

Довольно крепкий на вкус коктейль, во вкусе проявляется узнаваемый тропический вкус рома, с легкой сладостью и ароматностью апельсиновых корочек cointreau, небольшой кислинкой лимона и только в послевкусии ощущаються древесные тона бренди, но если вы возьмете настоящий высоко экстрактивный французский коньяк, то он во вкусе выйдет на первое место- это мое ИМХО.

8 responses

  1. Рад Вас приветствовать. Регулярно просматриваю Ваш блог и с интересом читаю opus,ы о коктейлях. У меня вопрос- а разве Ангостура резерв лёгкий ром? Вроде бы смесь лёгких и тяжёлых спиртов. Да и Ангостура делает кажеться насыщенные ромы английского типа? А на Гаване Клуб Аньехо бланко не пробовали приготовить этот коктейль? Ангостура резерва отличный и очень классный ром, но вот классика дайкири , кайпириссима и мохито какие-то блеклые. Вот специально одновременно делал на Ангостуре и Гаване Клуб АБ. На Гаване и вкус интереснее, и аромат сложнее. Ангостура резерва похожа на Бакарди комплексом ароматов, но насыщеннее и ярче. Такое сложилось впечатление.

  2. Приветствую!
    Вообще к легким ромам — я отношу( и не я один кстати) смеси: молодых невыдержанных ромов с ароматными выдержанными ромами , как правило они осветленные в них нет вкусов бочки и выдержки,но есть ромовый узнаваемый вкус и angostura reserve как раз таким и является, мне этот ром тоже очень нравится!, и по цене тоже 800р за 0,7л,! дешевле чем разрекламированный bacardi. да и вкус мощнее и более ромовый.
    Гавана клаб аньехо бланко в планах.

  3. Я так понял, что Вы иногда бываете в магазинах Мэтро, там иногда бывает очень интересный гватемальский ром Малекон ( винокурня производит только выдержаный ром- от 5 лет и выше) соотношение цена-качество очень недурственно. А вот удивительным чудом оказался недорогой никарагуанский Флер де Канья 4 года белый и золотой- по цене скромный. а по качеству достойный. Сегодня купил семёрку и обязательно скоро попробую но рекомендую обратить внимание на Флёр де канья. Дешевле кубинцев, а работает не хуже.. А какие коктейли планируете рассмотреть в ближайшее время?

  4. В нашем Мэтро ассортимент очень бедный, ликеров мало ,из марок рома только гавана клаб, бакарди , капитан Морган, ну и ангостура, вышеперечисленные ромы не видел там, да и слышу про них в первый раз.
    Насчет ближайших постов пока не знаю, в черновиках ничего нет пока, но в декабре SIP. к нему надо подготовиться!

  5. У нас Малекон только свыше 12 лет попадался на глаза, цена соответствующая. А вот Ангостура резерв бывает и дешевле. Интересно, если просто взять выдержанный ром, результат будет похож??

    • мне кажется: здесь уже есть выдержанный ингридиент-коньяк и он задает основную ноту коктейлю,хотя кто знает может использование выдержанного рома и улучшит коктейль- надо пробовать!

  6. Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

  7. Уведомление: Between the Sheets Cocktail & Five Finger Death Punch — Wrong Side Of Heaven | Doctor-surger Bar

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s