Коктейль Jasmine — Жасмин

Сегодняшний коктейль , который я пью и описываю, это коктейль с интригующим названием жасмин. Хотя в составе нет ничего интригующего: джин, кампари, лимонный сок, трипл сек- да и запах не кружит голову, ведь тут нет выдержанных алкоголей.

Цвет у  коктейля жасмин  как у цветков жасмина, но обычно цветки жасмина имеют белый цвет, и только у сорта: Жасмин Биса (Jasminum beesianum Forrest & Diels) цвет розовый, кстати цвет похожий на цвет коктейля cosmopolitan .( можно и перепутать)

Здесь в качестве базового алкоголя используется джин- наверное самый употребляемый коктейльный ингридиент,( мне вот интересно, в моем городе  джин продается везде, и народ берет , хотя нет в продаже барных ликеров, биттеров,что они с джином делают???, пьют в чистом виде- э-э-э не уверен, у нас все таки больше водку народ уважает, ну может делают сухой или сладкий, а может даже совершенный мартини, или на худой конец джин-тоник?не знаю буду уточнять.

И я очень люблю джин в коктейлях, за его аромат( как говорит моя жена- пахнет ёлками) и симбиоз с другими ингредиентами, и свой первый коктейль я делал с джином — это был коктейль bronx . но он был сделан из компонентов прямо скажем не совсем премиальных: немецкий джин крепостью 37,5%, это был даже не джин, а водка с добавлением сахара и ароматизатора можжевельника( идентичного натуральному- как меня бесит эта надпись на упаковках с продуктами, по правде бы написали- натуральная химия), вермуты сухой и сладкий, ну тут все в норме, использовал martini. и сок «бодрый» из пачки, и вы знаете этот коктейль мне нравился, но все познается в сравнении,но тогда это было классно!

Jasmine — Жасмин

  • 45 мл джина ( tanqueray)
  • 30 мл ликера cointreau(triple sec)
  • 20 мл биттера campari
  • 15 мл лимонного сока

Способ приготовления коктейля: Ингредиенты взбить в шейкере заполненном льдом, отфильтровать в коктейльный бокал.

Украшение: не требуется.

Крепость в водочном эквиваленте: 90 гр

Во вкусе коктейля превалирует ароматная горчинка campari, за ней следует сладость cointreau и завершает вкус сухость джина, и кстати лимон здесь лишь снижает сладость компонентов и не сильно «окисляет» коктейль. и еще здесь кампари не давит своей горечью как в negroni ,он очень смягчен.

Этот коктейль является я бы сказал массовым, понравится новичкам в употреблении коктейлей, если бы негрони отпугнул их своей горчинкой, то здесь нет, все в меру.

5 responses

  1. Действительно коктейль этот состоит из довольно доступных компонентов и прост в приготовлении, но иногда кажеться, что классический коктейль и должен быть таким — как такелаж и рангоут на парусном судне. Всё просто, а на самом деле тысячелетия эволюции человеческой мысли. Или как сонатная форма у венских классиков. Отличный выбор! Мои комплименты. На праздичных посиделках обязательно опробую. А когда приблизительно появился этот коктейль?

    • Спасибо! истории появления я не знаю,на русскоязычных просторах интернета истории коктейля нет, но в книжке А.Тарлинга «cafe royal cocktail book» датированная 1937г этого коктейля не было, значит скорее всего был придумал во второй половине 20-ого века,

  2. Забыл спросить: джин Танкерей каков он? Стоящая штука или на уровне Гордонса и Бифитра? Или ближе к Лондон Хиллу? Вы как -то поскупились на описание своего мнения об этом джине.

    • Описывать(дегустировать) базовый алкоголь я не умею, скажу упрощенно, он не такой можжевеловый как Gordons. и не так сух как beefeater, нечто среднее,неплохой джин и не более того, мне beefeater больше нравится!А Лондон Хилл я не пробовал, но бомбей мне больше нравится чем танкерей!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s