Last word cocktail — Последнее слово

Что-то давно я не писал на своем блоге, надо бы это исправить!

Итак сегодняшний коктейль — это винтажный коктейль начала 20 века , а если точнее этот коктейль был придуман в 1920-х годах, а придумал его совсем не бармен, а неизвестный  любитель бухануть  коктейлей и актер игравший в вымершем ныне виде драматического искуства — водевиле( это такая комедийная пьеса с песенками-куплетами и танцами) в баре Detroit Athletic Club-а ( раз Детройт значит США)где и был видимо фирменным коктейлем в данном клубе!

Вообще этот коктейль приглянулся мне уже давно, подглядел я его у Роберта Хесса. но до сегодняшнего момента у меня не доставало 2-х редких ну по крайней мере для нашей глубинки ингридиентов: это шартрез( green chartreuse)- который я чудом купил в одном ужасно дорогом бутике, ну за очень дорого, и мараскиновый ликер- его мне прислал очень отзывчивый человек  Владимир с Красноярска- спасибо тебе Док! Итак!

Last word cocktail.

25 мл джина ( Beefeater)

25 мл ликера maraschino (Toschi maraschino)

25 мл ликера green chartreuse

25 мл сока лайма

Способ приготовления коктейля: Ингридиенты взбить в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал.

Украшение: долька лайма.

Крепость в водочном эквиваленте80 гр

1

Во вкусе коктейля при первом глотке конечно же проявляется шартрез с его чудесным травянистым букетом,с кислинкой лайма затем проходит волна сладости и вишни от ликера мараскино и лишь в финише еле уловим горчаще-исчезающий вкус лондонского сухого  вина   джина.

В этом коктейле  джин еле угадывается, но видать так и было задумано!

Еще одну вариацию коктейля я нашел на сайте Саймона Диффорда.

Last word cocktail.(diffordsguide)

45 мл джина ( Beefeater)

15 мл ликера maraschino (Toschi maraschino)

15 мл ликера green chartreuse

15 мл сока лайма

Способ приготовления коктейля: Ингридиенты взбить в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал.

Украшение: долька лайма.

Крепость в водочном эквиваленте80 гр

В общем то более упрощенный, сухой и крепкий вкус, хотя тоже неплохо.

Стоящий коктейль- обязателен к повторению с богатым ботаничным вкусом, здесь в меру и сладости и кислоты, очень сбалансированный в плане вкуса!

10 responses

  1. Ура! Рад, что посылка сподвигла на новенький пост! И СИП не за горами )
    Сильно переживал. всё таки огромная коробка с тремя бутылями и не замёрзла )
    Шартрезы, кстати, у нас по 1900-2100 р за 0,7.
    Ждём комментария Лёши по поводу Мараски, но у нас другого нет пока (

  2. Забавно, что рецепт как бы изобретен в 20-х годах, когда в Америке был сухой закон, но впервые опубликован в 1951, когда интерес к коктейлям начал спадать. И как его проглядели американские коктейльные эмигранты в Европе )
    Кстати, недавно (месяца три-четыре назад) был объявлен сбор денег на операцию Мюррею Стенсону, тому самому, кто заново открыл этот коктейль, включив его в коктейльную карту бара «Зиг-Заг Кафе» в Сиэттле. Минимум, что просили — это сделать Last Word и написать о нем у себя в блоге. Я собирался это сделать, но так и не собрался…
    А коктейль замечательный — резкий, яркий и богатый. И клонов у него уже не меньше, чем у Негрони. Равнодольные прописи — это, видимо, такая особая магия. Они позволяют получать яркие коктейли, независимо от того, что за алкоголь выбран основой…
    Вот вам, кстати, вариант темы SIP — заслуженный коктйль с историей с массой вариантов )

  3. Равнодольная пропись выглядит пугающе. Нет, честно, я даже боюсь себе представить, что могут сотворить со вкусовыми рецепторами такое количество Шартреза и Мараскино. Или надо быть смелее? )

  4. на самом деле получается очень сбалансировано , тем более если его хорошо взбить и не жалеть льда, аэрация сглаживает резкие грани вкуса.

  5. Добрый день,
    Хотела познакомиться с вами и уточнить в каком городе вы живете.
    В Москве 18 сентября в ресторане прожектор, будет проходить лекция Александра Кана с тестингом его коктейлей. Мы собираем блоггеров и журналистов. Интересно ли вам участие?

  6. Привет, У нас есть новости по алкоголю (мероприятия и т.п.), которые бы могли тематически красиво вписаться в твой блог, оставь, пожалуйста, свои контакты для связи — почту я указала,
    Спасибо!

  7. Уведомление: Last Word Cocktail & Royal Blood — Ten Tonne Skeleton | Doctor-surger Bar

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s